新葡亰下载

  中共北海市委员会 北海市人大常委会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 铁山港区
赴一场铁山港区人大代表履职平台的现场推进会
北海市政府门户网站 [2019-05-30 09:47:00] 来源:铁山港区人大办公室 作者:杨薇
[字体: ]
  

5月28日,铁山港区人大常委会召开区人大代表履职平台建设现场推进会,总结全区代表履职平台建设工作,交流经验,进一步研究部署新时代代表“混合编组、多级联动”,提升履职平台建设,促进代表履职常态化工作。 

  当日上午,区人大常委会主要领导以及来自各镇党委、人大、政府主要领导,村(社区)负责人等60人参加了本次推进会。大家先后观摩了兴港镇彬池村委、小马头村委,南康镇南康社区、秋风塘村委,营盘镇彬畔村委、营盘社区的“人大代表之家”以及营盘镇人大代表履职活动中心,或翻阅台账资料,或驻足拍照,或互相讨教,现场好不热闹。 

  在下午组织召开座谈会上,南康镇社区、兴港镇小马头村委、营盘社区围绕代表履职平台建设交流了各自的做法、经验,为大家提供了有益的参考。三镇人大主席对我区2019年全面完成代表之家建设也作了表态发言。会上,铁山港区人大常委会主任黄小健强调要高度重视代表履职平台建设,增强责任感、使命感和紧迫感,不折不扣地贯彻好、落实好中央、自治区党委和市委的决策部署,扎实推进代表履职平台建设工作。 

  据悉,2016年换届以来,铁山港区代表履职场所从无到有、从小到大,开始由低层次向较高层次转变。目前,已建立人大代表履职活动中心3个、人大代表之家38个、人大工作微信群47个;建成自治区级重点人大代表履职活动中心示范点1个;市人大代表履职活动中心示范点2个;市人大代表之家示范点6个;为代表在闭会期间依法履职创造了条件,取得了良好效果,实现了代表工作的新突破。 


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 新葡亰下载