新葡亰下载

当前位置:首页 > 新葡亰下载要闻

今年我市从七个方面着力

继续打好蓝天保卫战

发布时间:2019-04-15 01:27     文章来源:新葡亰下载日报 网络编辑:陈红光     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

近日,市政府办公室印发《2019年度北海市大气污染防治攻坚实施计划》(以下简称《计划》)。据悉,今年我市将从七个方面着力,继续打好蓝天保卫战,确保我市环境空气质量持续改善,完成自治区下达的年度目标任务。

    《计划》明确指出,以实现环境空气质量优良天数比率提升和细颗粒物(PM2.5)下降为首要任务,减少污染天数。完成自治区下达的2019年环境空气质量目标:城市环境空气质量优良天数比率(以下简称优良率)不低于93.5%,PM2.5平均浓度不高于31微克/立方米;合浦县PM2.5和PM10的平均浓度分别不高于31微克/立方米和50微克/立方米。

    为实现这一目标,我市将重点做好七个方面工作,分别是:调整优化产业结构;加快调整能源结构,推动燃煤和生物质锅炉治理;调整运输结构,开展柴油货车污染治理;优化调整用地结构,推进面源污染治理;深化工业污染治理;加强大气污染联防联控,有效应对污染过程;加强基础能力建设,推进监控体系建设和应用,加强管理能力和科技基础支撑。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:新葡亰下载

承办单位:新葡亰下载办公室

网站管理:新葡亰下载信息网络管理中心

网站标识码:4505000029