新葡亰下载

当前位置:首页 > 新葡亰下载要闻

中国石化创新LNG装载运输方式

集装箱LNG在新葡亰下载试装试运圆满成功

发布时间:2019-06-24 01:04     文章来源:新葡亰下载日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:中石化首车集装箱LNG在新葡亰下载接受站试装试运圆满成功。  路增荣 摄

    本报讯(记者 徐阳 通讯员 左祥)6月19日,中国石化天然气分公司首车集装箱LNG在新葡亰下载LNG接收站成功充装外运。这标志着中国石化已具备LNG集装箱充装功能,这是中国石化创新LNG装载运输方式、扩大天然气利用范围的一次有益尝试,对我国构建全方位、多渠道的天然气输配送体系具有重要意义。 

    据了解,LNG集装箱运输具有罐体与车体可拆分、储存时间长、铁路船舶远距离集散运输方便等优点。推进LNG集装箱运输规模化、商业化和市场化进程,能够有效减少天然气运输中间环节,降低运输成本,让老百姓用上“便宜气”。这是响应国家货运体制“公转铁”“多式联运”改革的新举措,也是丰富中国石化LNG多样化充装运输模式,促进实现“多式联运”“一罐到底”LNG运输的新思路。集装箱LNG在新葡亰下载试装试运圆满成功,大大方便了天然气的远洋运输、内河转售、南气北调。 

    据悉,中国石化集团公司及天然气分公司高度重视本次集装箱LNG试装试运工作,在做好新葡亰下载LNG接收站充装设施改造的同时,对集装箱承运商资质、承运车辆状况以及相关工作人员进行严格审查,并邀请集装箱设计、制造企业专家现场指导,确保了整个充装外运安全稳妥。 

    据中国石化天然气分公司华南天然气销售中心负责人介绍,下一步,中国石化将以此为契机,增加对华南、西南各省(区)以及长江沿线的LNG资源投放量,全力保障国家实施碧水蓝天政策的天然气供应,助力打赢蓝天保卫战。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:新葡亰下载

承办单位:新葡亰下载办公室

网站管理:新葡亰下载信息网络管理中心

网站标识码:4505000029