新葡亰下载

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新葡亰下载要闻

城市绿化为新葡亰下载“锦上添花”

——“双创”改变生活系列报道之七

发布时间:2019-07-08 01:12     文章来源:新葡亰下载日报 网络编辑:陈红光     作者:张 丁     [字体大小:  ]     打印文章

如画的市花公园一角。 本报记者 李君光 摄

7月2日上午,记者来到位于新葡亰下载大道与云南路交汇处的竹园看到,50多名绿化工人正在绿化带中换种蜘蛛兰、肾蕨、红背桂及进行广场园路铺装,目前已完成汀步、路牙石及硬底化铺装,正在砌筑石凳。

    市城市绿化管理站目前正在开展竹园街头绿地景观提升改造工程项目,该项目于6月11日开工,预计今年第三季度建设完成。

    全面提升街景市貌

    今年上半年,市城市绿化管理站真抓实干,扎实推进了创建全国文明城市、国家卫生城市迎检工作。上半年,该站共修剪乔木3.73万株、灌木4.31万丛、地花(绿篱)143.96万平方米、草坪54.58万平方米,清理枯死树678株,清除杂草158.66万平方米,清运垃圾3447车次,绿化淋水14.19万立方米,喷药336.5车,施肥65.13吨。通过全体干部职工共同努力,道路绿化日常管护能力不断提高,城市道路绿化档次不断提升。

    “今年以来,根据《北海市园林绿化养护管理规程》《北海市城市园林绿化养护管理质量标准》等要求,我站高标准严要求实施道路绿化精细化管理标准,狠抓道路绿化日常管护工作,切实加强道路绿化的保洁、修剪、淋水、施肥等日常管护。”市城市绿化管理站副站长辜琳告诉记者,除了积极开展环境整治及责任区排查督查等工作,落实城市环境提升年各项任务,保持道路绿化整洁美观外,该站还严格按照园林绿化养护标准组织人员对植物进行定期修剪,加大防治病虫害、绿化淋水和绿化施肥等工作力度,确保植物生长茂盛,应期开花。

    绿化美化道路环境

    据介绍,该站将新葡亰下载大道、广东路纳为一级管护标准的同时,根据上级部门“四定”项目的要求,将北京路打造为精品示范道路,除了对绿地空缺补种植及增设防护围栏外,还对部分老化、空缺较严重的花灌木作品种更换,并在道路东西两侧侧分带种植嫁接多色三角梅,以增加道路绿化彩化效果。

    其中,北京路完成西南大道至站前路段侧分带换种小叶紫薇341丛;新葡亰下载大道至北部湾中路段及西南大道至重庆路段加油站前树池换植韭兰850平方米;长青东路至新葡亰下载大道段人行道绿化带移除垂叶榕柱48株,并将全部树池作恢复硬底铺装处理;新葡亰下载大道至站前路段人行道绿带及路侧绿带补种大王椰7株、金叶连翘等地花5278平方米,兰引三号草700平方米。

    狠抓落实各项工作

    2019年以来,市城市绿化管理站不断提高队伍的凝聚力和战斗力,克服困难,狠抓落实,以饱满的精神风貌和扎实的工作作风,出色地完成了各项工作任务,用实际行动推动“双创”工作。

    据统计,上半年该站完成新葡亰下载大道、北部湾路、西南大道、广东路、站前路、云南路、上海路等多条道路补种植乔木962株、灌木1332株(丛)、地花16618平方米、马尼拉草310平方米。其中部分苗木均为苗圃所育的苗木,不仅节约种植成本,还进一步提升了道路绿化景观效果。

    市城市绿化管理站相关负责人表示,下一步,该站将根据上级部门的工作部署和要求,继续发挥“双创”主力军的作用,不断完善长效管理机制,加大工作投入力度,努力提升绿化管护水平和提高城市科学化、精细化、智能化管理水平,扎实推动“双创”工作全面开展。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:新葡亰下载

承办单位:新葡亰下载办公室

网站管理:新葡亰下载信息网络管理中心

网站标识码:4505000029