新葡亰下载

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新葡亰下载要闻

加强监管 减少事故

我市“道路危险货物运输”安监平台建设启动

发布时间:2019-07-08 01:16     文章来源:新葡亰下载日报 网络编辑:陈红光     作者:来莅     [字体大小:  ]     打印文章

日前,我市道路危险货物运输安全监管平台建设启动,加强危化物品综合监管,减少危险货物运输事故发生,确保由我市承担全区的道路危险货物运输安全监管试点任务有序、高质、依规的完成。

    据悉,我市旨在通过平台建设建立以“一份目录、一个平台、一张通行证、一份电子货单”为基础的道路危险货物运输安全监管体系,对在我市的危险货物装卸、在我市辖区内所有危化运输车辆运行、我市危化运输车辆在外市运行实行精细化、可视化、全程化监管,对危情可及时提醒纠正、对违法违规行为可实施精准整治、对运输事故可及时有效地处置,全面提升我市危化物品综合管理水平。

    记者从市政府办了解到,《北海市道路危险货物运输安全监管平台建设工作方案》(以下简称《方案》)已经市政府同意印发实施。我市将建立北海市危险货物生产企业和运输车辆目录和北海市危险货物运输车辆目录,实现实时查询。未进入目录的车辆不得在本市从事危险货物运输,危险货物收发企业不得委托目录之外的车辆运输,监管部门可对全市运行的危化运输车辆全程管理。

    与此同时,建立北海市危险货物全过程监管平台。整合电子地图和电子围栏技术,安装智能驾驶辅助装置,链接“全国重点营运车辆联网联控系统”数据,实现对全市危险货物全过程监管。建立北海市危险货物运输电子围栏,划定我市危险货物运输车辆禁入区区域,在地图上建立电子围栏禁,违禁车辆进入禁入区后将自动报警提醒。建立完善北海市危险货物运输车辆通行证管理,北海市危险货物运输企业、车辆在办理完许可证、驾驶证、营运证等相关手续后,要在交警部门办理危险货物车辆指定路线通行证,超出指定范围通行的,系统将自动报警并推送到相关监管部门和企业。建立北海市危险货物运输电子货单模块,危险货物运输企业和危险货物运输车辆均填写上传电子运单。预留相关部门的危险货物运输安全监管平台接口,逐步实现对全市所有危险货物运输的全过程监管。

    根据《方案》,2020年5月1日至5月31日为验收阶段,我市将协调自治区交通运输厅、公安厅、应急管理厅和市相关部门对平台项目建设运行情况进行验收。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:新葡亰下载

承办单位:新葡亰下载办公室

网站管理:新葡亰下载信息网络管理中心

网站标识码:4505000029